New York
jueves, marzo 28, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Colombia subcampeonas de baloncesto femenino sub 15 con dos jugadoras de Villavicencio

La gran final del Campeonato Sudamericano femenino sub 15 se jugó el domingo el domingo en la noche en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Santiago (Chile). Colombia y Argentina, ya clasificadas a la FIBA AmeriCup sub 16, se enfrentaron por el título.

En el primer cuarto y a pesar de la resistencia que quiso plantear Colombia, las argentinas se llevaron la victoria con un 22-14. En el segundo parcial Colombia atacó intentando remontar la desventaja de ocho puntos, pero solamente le alcanzó para ganar por 4 (17-13), por lo que Argentina se fue al descanso ganando 35-31.

El empuje de las colombianas se mantuvo en el tercer cuarto y la tricolor volvió a ganar, esta vez por tres puntos (16-13), por lo que Argentina llegó al último cuarto del campeonato ganando 48-47.

Finalmente Argentina se impuso por marcador de 66- 61 al Colombia que perdió un solo encuentro en el campeonato.

Este lunes en Villavicencio fueron homenajeadas en  el Polideportivo del barrio Sesquicentenario las dos jugadoras de Villavicencio que estuvieron jugando el campeonato suramericano y alcanzaron el subcampeonato.