New York
viernes, abril 26, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Anthony Zambrano medalla de plata en Tokio

El atleta colombiano Anthony Zambrano alcanzó la medalla de plata en los 400 metros en los juegos olímpicos de Tokio, respondiendo a las expectativas que había generado en las pruebas clasificatorias para la final.

El deportista colombiano con un excelente remate en los últimos cien metros pasó de la sexta posición al segundo lugar para entregarle esta satisfacción a Colombia con un registro de 44, 08 segundos superado por Steven Gardiner de Bahamas quien se impuso con un registro de 43,85 segundos, mientras Kirani James de Granada fue bronce con un tiempo de 44.19 segundos.

La  única medalla en atletismo para Colombia en juegos olímpicos había sido alcanzada en 1992 justamente un 5 de agosto con Ximena Restrepo quien logró bronce en los 400 metros en femenino.